Johannes Kribben ist 7. Deutscher Chess960-Fernschachmeister

von Uwe Bekemann

Vor wenigen Tagen endete das Finale zur 7. Deutschen Chess960-Fernschachmeisterschaft. Den Titel sicherte sich der Chess960-Seriensieger Johannes Kribben mit einem halben Punkt Vorsprung vor seinem Bruder Matthias und Axel Bittner auf Platz 3. In seinem siebten Auftreten in dieser Meisterschaft war es zugleich sein siebter Titel. Nur in der 2. Chess960-FSM hatte er sich die Krone teilen müssen, damals mit seinem Bruder, sonst stand er immer alleine auf dem obersten Podest der Meistertreppe.
Das Finale wurde am 21.3.2015 gestartet und lief somit über rund 1,5 Jahre. Etwas Pech hatte Dieter Uecker, der haarscharf am 3. Platz vorbeischlitterte. Mit einem halben Zähler mehr in der Feinwertung hätte auch er sich Bronze gesichert.
Herzlichen Glückwunsch dem neuen Deutschen Chess960-Meister und den weiteren erfolgreichen Schachfreunden!