Adrian Schilcher 41.Deutscher Fernschachmeister

von Andreas Bartsch

21 Teilnehmer hatten sich für das Finale der 41.Deutschen Fernschachmeisterschaft qualifiziert. Nur bei der 22.DFM waren es mehr Teilnehmer und zwar 25! 41.Deutscher Fernschachmeister wurde Adrian Schilcher aus Overath! Herzlichen Glückwunsch! Im Vorfeld wurde Adrian Schilcher schon 17.Deutscher Fernschach Pokalsieger. Dieses Husarenstück gelang erst 3 weiteren Fernschachfreunden vor ihm (Berthold Koch aus Berlin;Leo Flatau aus Kassel und Maximilian Voss aus Erfstadt). Der 41.DFM holte 13,5 Punkte. Vizemeister der 41.DFM wurde Hans Tauber aus Ismaning mit 13 Punkten.
Den 3.Platz belegte Marek Baron aus Waldkraiburg mit 12,5 Punkten. Dafür erhält er den Titel Nationaler Fernschachmeister Silber verliehen. Für den 4.Platz von Dr.Jürgen Florian aus Eschborn mit 12 Punkten gab es ebenfalls den Titel Nationaler Fernschachmeister Silber. Die Plätze 5 und 6 gingen mit je 11 Punkten an Rüdiger Steinke aus Castrop-Rauxel und Harald Frericks aus Emmrich. Rüdiger Steinke wird mit dem Titel Nationaler Fernschachmeister Bronze geehrt.
Allen Siegern und Platzierten gratulieren wir recht herzlich zu diesen schönen Erfolgen und wünschen weiterhin viel Erfolg und Freude am Fernschach.
Eine Partie läuft noch, hat aber keinen Einluss mehr auf die Plätze 1 bis 6.