71. Deutsche Senioren- Fernschachmeisterschaft beendet

von Hartmut Böhnke

Sieger der 71. Deutschen Senioren- Fernschachmeisterschaft (71.DSFM) wurde SIM Dr. Hans-Dieter Vötter (Alsbach-Hähnlein). In drei von sieben im Jahr 2014 beendeten Turnieren konnte sich SIM Dr. Hans-Dieter Vötter (Alsbach-Hähnlein) für eine Endrunde qualifizieren. In den Endrunden belegte er je einmal Platz 1, 3 und 4. Zweiter der 71.DSFM wurde mit einem 1. und einem 6. Platz SIM Hartmut Höbel (Bomlitz). Den 3.Platz teilen sich mit jeweils einem 1.Platz in einer Finalrunde SIM Rudolf Wolfrum (Tirschenreuth), Ingo Papenfuß (Frankfurt), Richard Wagner (Alt Ruppin), NFM-B Friedhelm Kocks (Großhansdorf) und IM Detlev Fischer (Badenheim).
Bemerkenswert auch die Leistungen von NFM-B Dieter Nöth (Hille).Er belegte 2 mal Platz 2. Und NFM-B Joachim Bars (Drensteinfurt) erreichte gleich 4 mal eine Endrunde. Dabei wurde er 3 mal Dritter und 1 mal Sechster.

Der Deutsche Fernschachbund e.V. gratuliert allen Platzierten recht herzlich zu diesem schönen Erfolg und wünscht weiterhin viel Freude beim Fernschach!