48. Deutsche Fernschachmeisterschaft beendet

von Michael Müller-Töpler

Die 48. Deutsche Fernschachmeisterschaft 2016-20 (48. DFM) ist beendet.

Sieger und damit 48. Deutscher Fernschachmeister ist SIM Dr. Roland Even. Mit 9 Punkten (SB-Wertung 65,5) aus 15 Partien hat Dr. Roland Even den Meistertitel nur mit äußerst knappen Vorsprung gewonnen. Drei Gewinnpartien hat er in diesem Finale erreicht, alle übrigen Partien hat er ausgeglichen remis beendet.

Mit ebenfalls 9 Punkten, aber der etwas geringeren SB-Wertung von 65,0 belegte Roland Hanel (NFM-B) einen hervorragenden 2. Platz. Er gewann ebenfalls 3 Partien, alle übrigen Partien endeten remis. Mit 8 Punkten erreichte SIM Herbert Bellmann den 3. Platz.

Der Deutsche Fernschachbund e.V. gratuliert dem neuen Titelträger und den Platzierten sehr herzlich zu ihren herausragenden Erfolgen und wünscht weiterhin viel Erfolg!