44. Deutscher Fernschachmeister: Dirk Kruschinski

von Uwe Bekemann

Dirk Kruschinski aus Bad Vilbel ist der 44. Deutsche Fernschachmeister! Herzlichen Glückwunsch!
Die Endrunde des Turniers wurde am 15.11.2013 mit insgesamt 15 Teilnehmern gestartet. Dirk Kruschinski sicherte sich überlegen den Titel, indem er 10 Punkte aus seinen 14 Partien holte und sechs davon sogar gewinnen konnte. Im Endklassement hat er 1,5 Punkte Vorsprung vor dem Vizemeister. Diesen Rang sicherte sich Reinhold Happe aus Duisburg, den Bronzeplatz auf dem Siegerpodest nimmt Heinrich Repp aus Gießen ein. Auch den beiden Platzierten auf dem Podest gratulieren wir herzlich!
Heinrich Repp hatte mit Hans Tauber aus Ismaning und Steffen Brömme aus Jesewitz zwei Mitbewerber auf die Silbermedaille, die wie er auf insgesamt 8 Punkte kamen und nur durch die schlechtere Feinwertung auf den Plätzen vier und fünf folgten.
Der neue Meister Dirk Kruschinski hatte schon seine Vorrundengruppe mit 1,5 Punkten Vorsprung und ohne eine Niederlage gewonnen. So konnte er seine schon dort bemerkenswerte Leistung in der Endrunde wiederholen.
Eine letzte der insgesamt 105 gestarteten Partien des Turniers ist noch nicht beendet, auf die Siegerränge aber hat deren Ausgang keinen Einfluss mehr.